El cambio climático causa la ausencia de las condiciones necesarias para la producción de los cereales, verduras y los frutos.
Ya sentimos la influencia mayor del calentamiento global si
miramos a las temperaturas. Si deseamos continuar consumiendo los
productos favoritos, debemos preocuparnos más sobre la emisión del
dióxido de carbono. Sabemos que es imposible realizar en una sola noche
pero los cambios climáticos del planeta influirán el ciclo de
cultivación de los materiales de alimentación principal. El profesor
Gerald C. Nelson desde la Universidad de Illinois dice lo siguiente
sobre la ausencia de los 5 materiales principales de alimento que no
podrán luchar eficientemente contra el cambio climático.
La Patata
Las zonas más azotadas: Especialmente la India y la mayor parte del planeta.
Las
patatas fritas se consideran como un alimento más consumido por los
adolescentes. Pero es un alimento frecuentemente preferido. Nelson dice
que el centro de la patata que es comestible, necesita los calores bajos
nocturnos para empezar el proceso de cultivación. Debido a las
diferencias causadas por el calentamiento global hay reducciones
importantes en la producción de la patata. Además estos efectos causan
el aumento de la población de los insectos y las enfermedades herbales.
El Café Arábico
Las zonas más azotadas: América Latina (Nicaragua, México, Honduras y Guatemala)
El
calor y la subida de la temperatura en el proceso de cultivar el café
surgen adelante como dos asuntos importantes. Nelson dice: ‘Sabemos que
para cultivar el café hay necesidades temporales definitivas, los
productores antes creaban zonas de producción subiendo a las montañas
pero en un punto esta alternativa ya no responde’.
Especialmente
cultivado en la región de Centroamérica, el café arábico, se cultiva en
las condiciones temporales moderadas. Por ello el calentamiento global
perjudica la producción del café con las condiciones temporales que se
cambian. Además el aumento de las lluvias impide que la semilla agarre a la tierra fuertemente.
La Manzana
Las zonas más azotadas: Los EEUU y Japón
Nelson
dice que las manzanas necesitan el proceso de termalización en los
meses invernales y el proceso más corto de fríos crea problemas mayores
en los manzanos y cerezos. Se verá la baja calidad en el producto
cosechado además de daños en la cantidad de productos y así se verifica
por los investigadores nipones.
Mientras aumenta el azúcar y la forma suave en la manzana en los últimos 40 años, se pierde la tasa reducida de azúcar.
Trigo de pasta
Las zonas más azotadas: Los EEUU, Canadá, China, La India, Rusia y Australia
Se espera que el cambio climático
tenga influencias inmensas nacionales e internacionales sobre el trigo
utilizado por la producción de pasta. Mientras el cambio de 1 grado
centígrado en los últimos 50 años causó la reducción de un 5.5% en la
fertilidad, se considera que aumente el calor y se espera una reducción
de fertilidad de un 25% en las cosechas en 2050. Además la reducción en
las lluvias también azota la cantidad de trigo.
Arroz
Las zonas más azotadas: Todas las zonas cultivadoras del arroz
Si
miramos a los efectos de los calores excesivos parece que el círculo de
vida del arroz está bajo la amenaza. Como dice Nelson el aumento de los
calores causa que enflorezca el arroz y la formación de las semillas.
Además los niveles marítimos alcistas causan a las inundaciones en los
campos de arroz y el nivel de sal causa la rotura del producto. La
sequía del calentamiento global causa la baja producción y el aumento de
precios.
Ecoportal.net
TRT español
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