Por:
Del Rosario Ignacio Denis
“No
es lo mismo una mentira que un reflejo condicionado: La mentira
afecta el conocimiento; el reflejo condicionado afecta la capacidad
de pensar. Y no es lo mismo estar desinformado que haber perdido la
capacidad de pensar, porque ya te crearon reflejos”
Fidel
Castro
El
nombre en idioma guaraní (se pronuncia) en castellano como "ca-á
je-é"
o "caá
jeé",
mientras que en el idioma guaraní se escribe ka'a
he'ẽ,
palabra compuesta por las palabras ka'a
(hierba) y he'ẽ
(dulce).
La stevia
o ka'a
he'ẽ (Stevia
rebaudiana bertoni)
es una especie del género Stevia
de
la familia de las Asteráceas, nativa de la región tropical de
Sudamerica; se encuentra aún en estado silvestre en el Paraguay y se
adapta perfectamente en Venezuela.
El
continente Nuestro Americano y Caribeño sin duda es uno de los más
ricos en biodiversidad y es el motivo para el acecho permanente de
todas las multinacionales. Ésta planta que es 20 veces mas dulce que
el azúcar, es 300 veces más dulce que la sacarosa, sin ninguna
caloría y sin ninguna contraindicación como en cambio poseen la
Sacarina y el Espartamo, es de uso milenario de los guaraníes hasta
que un día la invasión y la biopiratería de la multinacionales
como Monsanto, Cocacola, entre otros secuestran y patentan para
producir nada mas y nada menos que la Coca Cola verde para los
diabéticos y endulzar sus productos denominado “light”.