domingo, 20 de marzo de 2016

5 alimentos que no resistirán los efectos del cambio climático

El cambio climático causa la ausencia de las condiciones necesarias para la producción de los cereales, verduras y los frutos.
5 alimentos que no resistirán los efectos del cambio climático
Ya sentimos la influencia mayor del calentamiento global si miramos a las temperaturas. Si deseamos continuar consumiendo los productos favoritos, debemos preocuparnos más sobre la emisión del dióxido de carbono. Sabemos que es imposible realizar en una sola noche pero los cambios climáticos del planeta influirán el ciclo de cultivación de los materiales de alimentación principal. El profesor Gerald C. Nelson desde la Universidad de Illinois dice lo siguiente sobre la ausencia de los 5 materiales principales de alimento que no podrán luchar eficientemente contra el cambio climático.

La Patata
Las zonas más azotadas: Especialmente la India y la mayor parte del planeta.
Las patatas fritas se consideran como un alimento más consumido por los adolescentes. Pero es un alimento frecuentemente preferido. Nelson dice que el centro de la patata que es comestible, necesita los calores bajos nocturnos para empezar el proceso de cultivación. Debido a las diferencias causadas por el calentamiento global hay reducciones importantes en la producción de la patata. Además estos efectos causan el aumento de la población de los insectos y las enfermedades herbales.
El Café Arábico
Las zonas más azotadas: América Latina (Nicaragua, México, Honduras y Guatemala)
El calor y la subida de la temperatura en el proceso de cultivar el café surgen adelante como dos asuntos importantes. Nelson dice: ‘Sabemos que para cultivar el café hay necesidades temporales definitivas, los productores antes creaban zonas de producción subiendo a las montañas pero en un punto esta alternativa ya no responde’.
Especialmente cultivado en la región de Centroamérica, el café arábico, se cultiva en las condiciones temporales moderadas. Por ello el calentamiento global perjudica la producción del café con las condiciones temporales que se cambian. Además el aumento de las lluvias impide que la semilla agarre a la tierra fuertemente.
La Manzana
Las zonas más azotadas: Los EEUU y Japón
Nelson dice que las manzanas necesitan el proceso de termalización en los meses invernales y el proceso más corto de fríos crea problemas mayores en los manzanos y cerezos. Se verá la baja calidad en el producto cosechado además de daños en la cantidad de productos y así se verifica por los investigadores nipones.
Mientras aumenta el azúcar y la forma suave en la manzana en los últimos 40 años, se pierde la tasa reducida de azúcar.
Trigo de pasta
Las zonas más azotadas: Los EEUU, Canadá, China, La India, Rusia y Australia
Se espera que el cambio climático tenga influencias inmensas nacionales e internacionales sobre el trigo utilizado por la producción de pasta. Mientras el cambio de 1 grado centígrado en los últimos 50 años causó la reducción de un 5.5% en la fertilidad, se considera que aumente el calor y se espera una reducción de fertilidad de un 25% en las cosechas en 2050. Además la reducción en las lluvias también azota la cantidad de trigo.
Arroz
Las zonas más azotadas: Todas las zonas cultivadoras del arroz
Si miramos a los efectos de los calores excesivos parece que el círculo de vida del arroz está bajo la amenaza. Como dice Nelson el aumento de los calores causa que enflorezca el arroz y la formación de las semillas. Además los niveles marítimos alcistas causan a las inundaciones en los campos de arroz y el nivel de sal causa la rotura del producto. La sequía del calentamiento global causa la baja producción y el aumento de precios.
Ecoportal.net
TRT español

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